Film dan Dorama Jepang

Karena sekarang ini gue udah mulai bosen sama segala sesuatu tentang korea, baik itu dari segi boyband maupun dramanya (tapi buat SHINee & EXO tetep gue ikutin laah, hehe ^.^v ). Ya abisnya dimana-mana korea.. ya bosen juga kali lama-lama, sesuatu tuh asiknya kalo jarang ditemuin. Nah ini, apa-apa korea, ya bosenlah kitaa..#udahcurhatnya?-.-‘

Nah gini, jadi waktu jalan-jalan ke kokem, niatnya sih pengen nyari kaset Shinwa broadcast full episode, tapi ternyata dipisah-pisah sesuai guest star nya. Jadi ga gue beli lah, lagian yang ada rata-rata udah pada gue tonton. Karena sayang udah jauh-jauh (gak jauh juga sih) ke kokem, masa kagak beli apa-apa rugi kan. Alhasil gue liat-liat film dan drama. dari mulai rentetan film hollywood (karena waktu itu gak ada film baru yang bagus, jadi gue lewat. Padahal gue udah lama pengen liat cowok-cowok bule sexy, tapi apadaya tak ada film yang menarik 😥 -apadah- ),film-film thailand -yang gak beda jauh kualitasnya sama film indonesia (menurut gue)-, hingga  berlanjut ke film dan drama korea (dan lagi-lagi, karena drama korea sekarang kebanyakan drama kolosal yang gak terlalu gue suka, sedangkan giliran ada film yang bukan kolosal, kesannya garing.. huft..jadilah gue lebih milih beli film korea, lagian biar gak terlalu panjang juga..) nah waktu dirak film korea ternyata kesananya itu bagian film jepang, yaudah karena gue penasaran, ya gue liat-liat juga. Dan akhirnya, untuk percobaan gue beli satu fil jepang yang judulnya “paradise kiss”.. uhhuhuhu..dan setelah gue tonton gue suka ama film nya XD dan gue jatuh cinta ama pemainnya..osamu mukaai >.<..dan mulai saat itu, gue hunting beberapa film maupun dorama jepang. Gak banyak sih soalnya kalo kebanyakan juga gue takut cepet enek, sama kayak kasusnya korea diatas..  nah dibawah ini gue mau share beberapa film ataupun dorama jepang yang gue suka.. monggo cekidot..

  1. “paradise Kiss”

Image

main cast :

Summary :

film ini itu bercerita tentang fashion design, dan modeling. jadi disini Yukari Hayasaka itu anak biasa aja. Tapi karena tekanan dari ibunya, Yukari itu harus selalu jadi anak yang ‘membanggakan’. dia harus masuk ke sekolah terbaik di tokyo, harus dapet nilai gede. ya pokoknya dia itu didik sama ibunya keras supaya jadi anak yang ‘berpendidikan’. nah Yukari ini juga punya crush ke temen sekelasnya yaitu Hiroyuki Tokomuri. Singkat cerita, Yukari ini ketemu sama george lewat pertemuannya sama arashi. pas pertama ketemu sama orang-orang ‘paradise kiss’ (yaitu label yang dipakai oleh george,isabella, arashi, dan miwako untuk pakaian yang mereka buat) kesan yukari itu jelek banget. yukari itu mikir kalo orang-orang yang masuk ke akademi seni kayak mereka itu cuma buangan. padahal disisi lain, paradise kiss itu mau Yukari buat jadi model mereka di acara fashion show graduationnya mereka.

nah, kesan gue buat film ini, gue suka  banget. baik itu sama alur ceritanya maupun para pemainnya. selain karena filmnya tentang kehidupan remaja. Film ini juga udah buat gue jatuh hati sama osamu mukai melalui karakternya George. walaupun awalnya gue naksir sama arashi nagasake (kento kaku) yang stylenya keren abiis (menurut gue ya), tapi lama-kelamaan gue malah suka sama george. ga tau kenapa gue suka banget sama setiap scenenya george haha..tapi tetep, gue masih selalu merhatiin baju-baju yang dipake sama arashi. soalnya pas aja gitu, brandalan enggak, tapi kaya cewek juga enggak >.< #tipeguebeudh. nah kalo buat alurnya, menurut gue alurnya udah rapi, jalan ceritanya juga gak rumit tapi ga gaje juga, jadi kalo lagi mau nonton sesuatu yang menghibur tanpa harus menguras emosi ataupun otak(?) ya film ini recomended banget. oh iya, disinipun adegan kissnya ga sedikit kaya film-film jepang (yang asal nempel doang) yang lainnya hehe. tapi jangan dibandingin sama film korea atau hollywood juga..apalagi blue filmnya jepang, karena pasti kalah.

2. “Q10”

Image

cast :

summary :

Q10 adalah robot cewek yang gak sengaja ditemuin oleh seorang kepala sekolah, dan gak sengaja pula diaktifin sama muridnya, fukai Heita, kenapa bisa gak sengaja? jawabannya karena dari kecil, fukai heita itu seneng megangin gigi orang. karena dia fikir, setiap orang punya suara yang beda-beda itu bisa keluar dari gigi, kaya tuts piano gitu.. nah waktu dia nemuin Q10 di lab, dia megang gigi tuh robot yang ternyata adalah tombol buat ngehidupinnya. dan waktu itu robot hidup, karena yang pertama dia liat heita, diklaim lah bahwa heita adalah pemiliknya. karena kaget, waktu dimintain nama, heita asal ngasih Q10 itu nama kyuto. singkaat cerita, ternyata Q10 itu berhubungan dengan kehidupannya dimasa depan dengan masa sekarang ini.

di dorama yang dimainin sama salah satu member AKB48 ini, gue suka karena para pemainnya gak pada tua. pas buat image anak SMA (kebanyakan kan kalo film/dorama, pemainnya udah pada tua, padahal karakternya anak SMA) apalagi Takeru Sato atau Heita Fukai nya, pas banget. dorama dengan 9 episode ini jalan ceritanya juga sama, ga terlalu rumit. dan kelebihan dari dorama ini itu nggak ngebahas seputar kehidupannya heita-kyuto (Q10) aja, tapi juga disetiap episodenya ada aja masalah anak-anak dikelas kyuto dan heita yang diceritain. jadi kalo ditarik kesimpulan, setiap episodenya itu kaya punya sub judul lagi. selain itu, di film ini juga kita sebagai penonton itu dibawa buat penasaran sama tokoh Tsukiko fujino yang diperankan oleh mayuko fukuda, juga gimana sedihnya kehidupan keluarga makoto fujioka yang akhirnya harus berhenti sekolah. jadi dijamin gak akan garing deh. apalagi gue suka banget sama setiap scenenya Hisashi Kageyama (yang diperankan oleh kento kaku >.<) sama emiko kawai (yang diperankan oleh Mitsuki Takahata), so sweet haha -gataukarenapemainnyajugadeng-.    terakhir, ending dari film ini tuh dibuat jelas, dengan dihubungkannya masalah Q10 – istrinya heita dimasa depan – dan kehidupan heita di masa sekarang. jadi dibuat kaya lingkaran gitu, saling berhubungan. Masalah anak-anak lain yang jadi temennya kyuto+heita juga pada dijelasin endingnya. Jadi menurut gue, film ini bagus. walaupun kebanyakan endingnya udah ketebak sama gue, tapi asik kok buat di tonton. beneran deh 😉 ..

3. “piece”

Image

cast :

summary :

awalnya gue gak niat beli film ini, gak tertarik aja sama covernya, juga pas liat pemeran cowoknya di cover serem amat, kayak boneka manekin hehe ^^v. tapi, mikir lagi sesuai pengalaman, rata-rata di covernya tuh pada gak ganteng-ganteng kan, gantengnya tuh biasanya pas udah nonton. setelah liat sinopsis nya gue tertarik,  dan akhirnya gue beli tuh kaset. sekalian gue penasaran sama aktor yang ada di covernya. tapi buat kali ini, mau dicover atau pas gue udah nonton, gue tetep takut sama Narumi Hikaru atau Yuma Nakayamanya hhe V..ga tau kenapa, karakternya terlalu pas sama muka ataupun badan yuma Nakayama ini.

gue bingung gimana nyeritain ringkasan dari dorama ini.  yang gue inget, dorama ini tuh cukup berat, dan dorama ini tuh sebagian besar nyeritain tentang konflik dalam dirinya si pemeran utama. tapi, lama-kelamaan, alurnya jadi buka kehidupan tentang mizuho suga lagi, tapi malah jadi tentang kehidupan tokoh lain, yaitu kehidupannya haruka orizuki. yang akhirnya emang ada kesalah pahaman. kalo pengen tau detail tentang sinopsis nya bisa liat langsung di wikipedia yaa..

seperti yang udah gue bilang, film ini cukup berat, tapi gue cukup seneng sama karakternya mizuho suga, remaja labil gituu. selain itu, gue juga seneng sama ide cerita tentang kehidupan Hikaru Narumi sama kakaknya.. oh ya, yang paling gue innget dari film itu, quote tentang bis nya. kalo gak salah kayak gini,

‘didunia ini ada 3 jenis orang. pertama, yaitu orang yang naik bus bener sesuai tujuannya. yang kedua, orang yang salah naik bus, tapi begitu sadar, dia bakalan turun dan naik bus yang bener. sedangkan orang yang ke 3, yaitu orang yang salah naik bus, tapi ketika ia sadar, ia malah tetap melanjutkan naik bus tersebut untuk menikmati pemandangan yang ada. termasuk orang yang manakah kamu?’

didalam film ini gue ngerasa bercermin kedalam diri gue sendiri. karakter mizuho suga ini pas banget sama diri gue (dan mungkin kalian)  yang labil, yang pengen ngerasa nyaman, tapi gak mau rugi, dan gak mau mikirin orang lain yang akhirnya bakalan jadi lebih dewasa.. gitu deh.. tapi ada satu yang gue gak suka dari film ini, yaitu kehidupan Haruka Origuchi yang malah dijadiin benang merah, padahal menurut gue ceritanya gak asik dan terlalu ketebak. tapi mungkin si sutradara pengen supaya ini film ga terlalu berat kali ya.. so, coba tonton deh, dan siap-siap buat endingnya.. hehe..

guys, segini dulu aja kali ya.. capek.. ntar gue tambahin lagi, masih ada nodame cantabile yang rame, dan film-film maupun dorama rame lainnya yang belum gue share. so buat kali ini, 1 film dan 2 dorama diatas ini coba deh ditonton. dan semoga juga kalian suka :).. bye bye :p

Advertisements

3 responses to “Film dan Dorama Jepang

  1. ‘didunia ini ada 3 jenis orang. pertama, yaitu orang yang naik bus bener sesuai tujuannya. yang kedua, orang yang salah naik bus, tapi begitu sadar, dia bakalan turun dan naik bus yang bener. sedangkan orang yang ke 3, yaitu orang yang salah naik bus, tapi ketika ia sadar, ia malah tetap melanjutkan naik bus tersebut untuk menikmati pemandangan yang ada. termasuk orang yang manakah kamu?’

    Paling suka sama quote ini pas nonton piece. Dramanya dark, dan memang cukup berat, tapi suka sama chemistry yuma & Tsubasa. 😀

    Salam kenal! Semoga semakin suka drama & film jepang ya.. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s